Logo der Aktiven Diabetiker Austria

Mittersteig 4/21, A 1050 Wien
Telefon & Fax: 01/587 68 94


Artikelanfang:

Backen und Kochen für Diabetiker

Genuss ohne Reue mit bewegten Rezepten
Peter P. Hopfinger, Dr. Claudia Francescon

Buchcover, Backen und Kochen für Diabetiker

Genuss ohne Reue – ein Widerspruch? Keineswegs, meint der Journalist und Herausgeber des neuesten Sachbuches aus dem Krenn Verlag.

Peter P. Hopfinger ist Gründer der Internetplattform Externer LinkDiabetes Austria und selbst seit mehr als zwei Jahrzehnten insulinpflichtig. „Information und Aufklärung über Diabetes sind mir ein besonderes Anliegen“, postuliert Hopfinger.
Auf Initiative von Diabetes Austria liegt nun dieses spannende Buch vor.


Was vor 20 Jahren mit der Diagnose „Diabetes“ bei Peter P. Hopfinger und der Gründung der Internetplattform Externer Linkwww.diabetes-austria.com begonnen hat, ist nach so vielen Jahren eine der größten Diabetes-Informationsseiten im deutschsprachigen Raum geworden.

Volkskrankheit „Zucker“
Unter den bekannten Volkskrankheiten rangiert der „Zucker“ unter den am meisten gefürchtetsten. Mitte der 90er-Jahre waren in Österreich rund 250.000 Menschen an Diabetes erkrankt, heute schätzt man rund 650.000.

Präventiv sind eine fettarme Ernährung, Rauchstopp und körperliche Aktivität wichtig und sorgen für erhebliche Verbesserungen im persönlichen Leben. Wie auch der Präsident der Externer LinkÖsterreichischen Diabetes Gesellschaft Univ. Prof. Dr. Hermann Toplak in seinem Vorwort und auch die Leiterin des Externer LinkReha-Zentrum Alland, Primaria Dr. Claudia Francesconi, bestätigen.

Dieses Buch ist ein Ratgeber mit zahlreichen Tipps für Betroffene, mit ihrem Diabetes positiver umzugehen und leichter zu leben. Es ist aber auch ein Kochbuch mit köstlichen Rezepten, die Ihnen eine abwechslungsreiche und genussvolle Küche garantieren.

  • mehr als 80 erprobte Rezepte
  • traditionelle und moderne Gerichte
  • Angaben über Kalorien, Fett und Broteinheiten (BE)
  • hilfreiche Tabellen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker

Herausgeber

Herausgegeben von Peter P. Hopfinger und Dr. Claudia Francesconi vom Reha Zentrum Alland anlässlich 20 Jahre Diabetes Austria.



Francesconi, Hopfinger
Backen und Kochen für Diabetiker
Genuss ohne Reue – mit bewegten Rezepten
Hardcover 17 × 24 cm
176 Seiten
ISBN: 978-3-99005-279-2
Preis: 19,90 Euro

Sie können das Buch im Hubert Krenn Verlag Externer Linkonline bestellen

Erhältlich auch in allen gut sortierten Buchhandlungen und bei LIBRO.




zurück zur Übersicht


ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 29.12.2016 - 13:39 Uhr

Quelle: www.aktive-diabetiker.at © ADA - Aktive Diabetiker Austria - Mittersteig 4/21, A 1050 Wien