Logo der Aktiven Diabetiker Austria

Mittersteig 4/21, A 1050 Wien
Telefon & Fax: 01/587 68 94


Artikelanfang:

Königsberger-Klopse

Zutaten

Für 4 Portionen.

a) Zutaten für Klopse:

500 g gemischtes Faschiertes
1 eingeweichte Semmel
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
2 EL Semmelbröseln
Salz, Pfeffer, nach Belieben etwas Sardellenpaste, ca. 1 glatten TL

b) Zutaten für Brühe:

1L Rindssuppe
Salz
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt, nach Belieben 3 Pfefferkörner und 3 Pimentkörner

c) Zutaten für Sauce:

3 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
0,4 L von der Suppe
1/8 L Obers
nach Belieben Kapern, mindestens 1 Röhrchen
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, ev. Petersilie als Garnitur

Zubereitung

a) Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, mit den Bröseln binden.
Aus dem Fleischteig Knöderl (= Klopse) formen.

b) Zwiebel und Gewürze in die Suppe geben, ev. Nachsalzen.
Klopse hinein geben und ca. 10 Minuten kochen. Dann die Gewürze herausnehmen und die Klopse noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

c) Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Das Obers und die abgetropften Kapern dazugeben, nicht mehr aufkochen!
Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer süß-sauer abschmecken. Abschließend ein Eigelb in die Sauce rühren, die Klopse hineinlegen und mit Petersilie garnieren.
Mit Reis oder Kartoffeln servieren.




zurück zur Übersicht


ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 01.05.2017 - 10:21 Uhr

Quelle: www.aktive-diabetiker.at © ADA - Aktive Diabetiker Austria - Mittersteig 4/21, A 1050 Wien