Logo der Aktiven Diabetiker Austria

Mittersteig 4/21, A 1050 Wien
Telefon & Fax: 01/587 68 94


Artikelanfang:

Gegrillter Schweinslungenbraten

Zutaten

Für 2 Portionen, die Menge kann beliebig vervielfacht werden.

500 Gramm Schweinslungenbraten,
in 3-4 cm dicke Scheiben geschnitten

1/4 Liter gutes Speiseöl (Raps-, Olive,…)
100 ml Sojasauce
3-5 Knoblauchzehen, zerdrückt, ganz nach Belieben getrocknete Chilischote aus der Mühle (wer mag, nimmt frische)

Zubereitung

Alle Zutaten außer dem Fleisch zu einer kräftigen Marinade verrühren und die Fleischscheiben darin einlegen. Mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen, dabei mindestens einmal wenden.

Zum Grillen das Fleisch herausnehmen, mit Küchenrolle abtupfen und kurz auf dem heißen Griller auf beiden Seiten kräftig anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite, wenn das Fleisch innen noch rosa sein soll).

Auf dem Teller noch kurz rasten lassen, dann mit Antipasti und frischem Baguette servieren.
Dazu passt ein leichter italienischer Rotwein.

Tipp

Dazu passen Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestrichen und kurz am Griller angeröstet.




zurück zur Übersicht


ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 30.06.2017 - 13:35 Uhr

Quelle: www.aktive-diabetiker.at © ADA - Aktive Diabetiker Austria - Mittersteig 4/21, A 1050 Wien