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Antipasti misti

Zutaten für Marinade

Für 2 Portionen, die Menge kann beliebig vervielfacht werden.

1/4 Liter gutes Olivenöl
5 – 6 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote (wer will)
2 Esslöffel Balsamico
etwas Thymian und Rosmarin
alles zusammen im Mixer hochtourig pürieren, über Nacht ziehen lassen

Zutaten Gemüse

500 Gramm Champignons, geviertelt
4 Zucchini, in zirka 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
3 bunte Paprikaschoten, entkernt und in breitere Streifen geschnitten
1 Aubergine, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten (vorher salzen und nach 30 Minuten ausdrücken!)
5 Schalotten, geviertelt
1 frische Chilischote (nach Geschmack)
Salz

Zubereitung

Backofen auf ca. 180° vorheizen.

Das vorbereitete Gemüse in die Fettpfanne des Backofens schlichten und etwas salzen.
Den fein gehackten frischen Thymian und Rosmarin darüber streuen, nach Geschmack zusätzlich eine gehackte frische Chilischote.
Anschließend mit der durchgezogenen Marinade beträufeln.

Variante a): 10 Minuten im Rohr bei 180° backen, dann bei ausgeschaltetem Backrohr noch 1 Stunde ziehen lassen – wird lauwarm gegessen.

Variante b): das Gemüse 10 – 15 Minuten übergrillen (2. Schiene von unten) und abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, am nächsten Tag kalt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.




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