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Blunzengröstl mit Sauerkraut

Regionales Rezept von Hilde Riegler – Vorau, Steiermark.

Zutaten

Für 4 Portionen, die Menge kann beliebig vervielfacht werden.

Zutaten Blunzengröstl

400 g Kartoffel gekocht in Scheiben schneiden
400 g Blunzen (Blutwurst) in Scheiben schneiden
1 Zwiebel halbieren in dünne Ringe schneiden
1 Knoblauchzehe kleinwürfelig schneiden

Zutaten für Sauerkraut

200 g Sauerkraut
einen schwachen Eßlöffel Grammelschmalz
1 Zehe Knoblauch und etwas Kümmel

Zubereitung Blunzengröstl

Blunzen und Zwiebel in einer Pfanne anrösten.
Kartoffel dazugeben und gut anbraten, zuletzt Knoblauch unterrühren und ca. 3 – 5 Minuten mit Deckel durchbraten.

Zubereitung Sauerkraut

Sauerkraut gut waschen, Grammelschmalz erhitzen und dann das Sauerkraut dazugeben. Kümmel und Salz untermischen.
Das Ganze gut durchrösten. Den Knoblauch erst zum Schluß darübergeben und mit etwas Wasser aufgießen.
Ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit!




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ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 30.10.2017 - 12:08 Uhr

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