Logo der Aktiven Diabetiker Austria

Mittersteig 4/21, A 1050 Wien
Telefon & Fax: 01/587 68 94


Artikelanfang:

Kürbis-Cremesuppe

Zutaten

4 Portionen

1 kleiner bis mittelgroßer Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
2-3 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt
1 Schlagobers
Salz, Suppenwürze, Rosmarin, Majoran oder Thymian gemahlen (nach Geschmack)

Zubereitung

Den Kürbis ca. 30 Minuten in den Backofen bei 180° legen, danach etwas abkühlen lassen. Jetzt lässt er sich problemlos schälen und schneiden.

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Wasser und den Gewürzen in ca. 10 Minuten weich kochen.
Das Schlagobers dazugeben, abschmecken und anschließend gut durchpürieren.
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

Beim Anrichten im Teller mit einem Spritzer Kürbiskernöl die Suppe verfeinern.




zurück zur Übersicht


ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 30.10.2017 - 12:12 Uhr

Quelle: www.aktive-diabetiker.at © ADA - Aktive Diabetiker Austria - Mittersteig 4/21, A 1050 Wien