Logo der Aktiven Diabetiker Austria

Mittersteig 4/21, A 1050 Wien
Telefon & Fax: 01/587 68 94


Artikelanfang:

Was tun bei Milchunverträglichkeit?

Johanna Sederl – 80 Genießerrezepte ohne Laktose und Kuhmilcheiweiß.

Buchcover, Was tun bei Milchunverträglichkeit?

Nicht jeder verträgt Milch. Die einen vertragen kein Kuhmilcheiweiß, die anderen keinen Milchzucker und leiden unter einer sogenannten Laktoseintoleranz.

In beiden Fällen kann es zu massiven Darmproblemen wie Blähungen, Durchfällen oder Schmerzen kommen. Für die Betroffenen gilt es, Milchprodukte entweder ganz vom Speiseplan zu streichen oder auszutesten, was doch vertragen wird. Butter und Sahneprodukte werden aufgrund ihres geringen Eiweißanteils oft gut vertragen. Auf der anderen Seite gibt es zahlreiche laktosearme und laktosehaltige Lebensmitteln, die je nach Schweregrad der Unverträglichkeit aufgenommen werden können.

Kochbuchautorin Johanna Sederl präsentiert in ihrem Ratgeberkochbuch laktose- und kuhmilcheiweißfreie Rezepte, die meisten von ihren Kreationen sind komplett milchfrei.

Aus dem Inhalt:
Überblick über Milcheiweiß- und Milchzuckerunverträglichkeit.
Was kann man essen?
Alternative Milchsorten wie Sojamilch, Reismilch, Dinkelmilch, Hafermilch, Kokosmilch.
80 alltagstaugliche Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen, für zwischendurch und besondere Anlässe.

Die Autorin

Johanna Sederl ist Gesundheits- und Motivationstrainerin im Bereich Ernährung. Durch die Nahrungsmittelunverträglichkeiten ihrer Kinder entwickelte sie viele einfache Rezepte. Sie vermittelt ihr Wissen in zahlreichen Kursen und Workshops im Großraum Wien.

Web: Externer Linkwww.kochbares.at
E-Mail: johanna@kochbares.at



128 Seiten
ISBN 978-3-7088-0572-6
Kneipp Verlag, Wien
September 2013
EUR 17,99




zurück zur Übersicht


ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 31.10.2013 - 21:14 Uhr

Quelle: www.aktive-diabetiker.at © ADA - Aktive Diabetiker Austria - Mittersteig 4/21, A 1050 Wien