Logo der Aktiven Diabetiker Austria

Mittersteig 4/21, A 1050 Wien
Telefon & Fax: 01/587 68 94


Artikelanfang:

Xund kochen!

Angelika Kirchmaier

Gesunde Küche für jeden Tag
Leicht – schnell – einfach.
Auch bei Diabetes und Zöliakie geeignet.

Buchcover, Xund kochen!

Schnell, leicht und lecker kochen
Die Rezeptsammlung für den gesunden Alltag.

Um Energie aus dem Kochtopf zu tanken, muss man kein Spitzenkoch sein. Man braucht weder teuere exotische Lebensmittel einzukaufen noch stundenlang in der Küche zu stehen. Das beweist Angelika Kirchmaier mit ihrer erfrischenden alltagstauglichen Rezeptsammlung, die alles zu bieten hat, was die tägliche Ernährung für die ganze Familie lecker, leicht und gesund macht: von Frühstücksvariationen und Tipps rund um die gesunde Jause in Schule und Büro bis hin zu Salaten und Suppen, von einer Fülle verschiedener Hauptgerichte ohne und mit Fleisch oder Fisch bis hin zu köstlichen Desserts.

Praktische Tipps auch für die Diätküche
Das strapazierfähige Ringbuch hält schon äußerlich, was es auch inhaltlich verspricht. Die bewährten Rezepte sind größtenteils mit heimischen Lebensmitteln leicht und schnell nachzukochen und können auch von Kochanfängern mühelos zubereitet werden. Als Ergänzung zu „Xundheit! Genießen leicht gemacht“, dem Ernährungsratgeber der Autorin, bietet es zudem zahlreiche Gesundheits-, Zeitspar- und Zubereitungstipps sowie Nährstoffangaben zu allen Gerichten. Besonders aber geht Angelika Kirchmaier auf die speziellen Bedürfnisse von Diabetikern und Zöliakie-Betroffenen ein, die sonst in Kochbüchern nur schwer geeignete Gerichte finden. Ein Farben-Leitsystem kennzeichnet in den Rezepten verträgliche Alternativen zu den regulären Zutaten und auch für Eiweiß- und Milch-Allergiker signalisieren eigene Symbole unbedenklichen Genuss.

Die Autorin

Angelika Kirchmaier ist Diätologin, Gesundheitswissenschaftlerin sowie ausgebildete Köchin und durch die beliebten wöchentlichen Ernährungs- und Kochtipps auf ORF Radio Tirol seit 2001 bekannt. Sie veranstaltet Vorträge und Seminare für professionelle wie private Anwender im In- und Ausland, betreibt eine eigene Praxis für ernährungsmedizinische Therapie und gibt ihr Wissen in Ausbildung und Lehre u. a. an der Fachhochschule für Diätologie weiter.
Mehr unter: Externer Linkwww.angelika-kirchmaier.at



4. aktualisierte Auflage 2013
248 Seiten, 103 farbige Abbildungen,
Ringbuch im Format 14,8 × 21 cm,
Verlag: Tyrolia-Verlag Innsbruck-Wien
ISBN: 987-3-7022-2900-9
Euro 19,95




zurück zur Übersicht


ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 29.10.2015 - 16:45 Uhr

Quelle: www.aktive-diabetiker.at © ADA - Aktive Diabetiker Austria - Mittersteig 4/21, A 1050 Wien