Logo der Aktiven Diabetiker Austria

Mittersteig 4/21, A 1050 Wien
Telefon & Fax: 01/587 68 94


Artikelanfang:

Ernährung

DiabetikerInnen sollten sich mit den Inhaltsstoffen von Lebensmitteln und deren Wirkung im Körper, vertraut machen.

Eine der Grundlagen der Diabetes-Behandlung ist eine vernünftige Ernährung.
Aber Grundsätzlich gelten für Menschen mit Diabetes die gleichen Ernährungsempfehlungen wie für alle anderen auch:
„Richtiges“ Essen bedeutet eine bewusste, ausgewogene Ernährung, mit Verzicht auf „leere“ Kalorien (Weißbrot, Semmeln, Pommes usw.). Der Nährwert der Nahrungsmittel sollte in den Mittelpunkt gestellt werden – denn auf die Qualität und die Zubereitung der Lebensmittel kommt es an!

Süße Versprechungen - Den gesamten Text anzeigen
02.11.2012

Süße Versprechungen

Univ.-Prof. Dr. Sepp Porta und Dr. Erich Wolfrum diskutierten über Stevia im Zusammenhang mit gesunder Ernährung – vor allem für Diabetiker
Letztes Update am: 02.11.2012, 13:53 Uhr

Sportlerlatein - Den gesamten Text anzeigen
01.05.2012

Sportlerlatein

Was Sie beachten sollten, wenn Sie den Flüssigkeitsverlust beim Sport ausgleichen – denn Durstlöscher ist nicht gleich Durstlöscher!
Letztes Update am: 01.05.2012, 14:56 Uhr

Flüssiges Öl, festes Fett - Den gesamten Text anzeigen
28.02.2012

Flüssiges Öl, festes Fett

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, warum Pflanzenöle flüssig und tierische Fette wie Butter oder Schmalz fest sind? Hier die Antwort: Aufgrund ihrer Fettsäuren.
Letztes Update am: 28.02.2012, 14:36 Uhr

D – multifunktional - Den gesamten Text anzeigen
06.01.2012

D – multifunktional

Lange ignoriert, jetzt umso umjubelter: Vitamin D – das Sonnenvitamin: nahezu unentbehrlich, aber in Nahrungsmitteln nur spärlich…
Letztes Update am: 06.01.2012, 10:42 Uhr


  1  2  3  4  

ARTIKEL EMPFEHLEN | ARTIKEL DRUCKEN | Letztes Update: 30.06.2017 - 13:38 Uhr

Quelle: www.aktive-diabetiker.at © ADA - Aktive Diabetiker Austria - Mittersteig 4/21, A 1050 Wien